注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

一条裤子  

2014-11-10 16:41:35|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一条裤子

 

一条裤子,她有勤奋的腿脚,她有懒散的腰身。

一条裤子,她与凳子或者椅子的纠结,始于她忸怩作态、心神不安的臀。臀整日与凳椅厮磨缠绵,让裤子始终无法摆脱疲倦与困顿,无法翦除表面的伤害,无法抹去内心的煎熬。

臀围越来越纠结,它无法约束腰围的生长,那些蛮腰几乎要冲破裤腰的阻挡。后裆几乎遭遇毁容,吵架的疤痕已越来越纠结显摆,甚至撕破裤子的脸面。

 

一条裤子,在岁月中蹉跎,由于经常与鞋帮打交道,她的脚口线已长满岁月的胡须。尘土飞扬的脚步声无情地厮咬着鞋帮。踝骨围皱褶,经常靠不停地扇动,驱赶脚气的骚扰。那一把年迈的胡须最清楚一路走过的沧桑。

 

一条裤子,最富有的是较少露面的裤兜。就是不出门,也不缺过路宝贝的探访,即使在冬日里,她时常受到一双手温情的爱抚。虽不出门但什么都见识过。她曾经什么都拥有过,经常与有钱有势的手秘密来往。她躲躲藏藏,老了以后,无法照看这些进出频繁,玩性十足的家伙。走失玩性后,那帮弟兄几乎没有来看望过她。洞穴掏走她的欢乐温暖,空虚成为她后半生面对的窘况。

一条裤子,老了。现在,最隐秘的岗位常常掉链子。这道关口,这个岗位曾经十分体面,要经过考察面试方能通过那些挑剔的目光。她骄傲是因为找这样的一份工作,可不是一件容易的事。

如今,这个曾经热门的岗位,因为失忆,失去了时间与岁月的滋润。

 

一条裤子,褪掉了青春的容颜,关键岗位,不关键岗位,老态龙钟,颜面尽失,各个器官都已功能褪化,各个关口都尝尽了人间冷暖,历经了人生苦痛哀伤的白眼。

 

如今,裤子真的老了,腿脚也不好,裤管干瘪,迈不开步,囊中羞涩,无人温暖。

呆呆的,她晾在角落,呼吸孤独,耕织蛛网,收罗尘埃,堆积凄凉。

 

2012.9.6晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017